15:12 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
на улице слишком хорошая погода, это мне не нравится, потому что я сижу дома в городе, а потом поеду на работу, и ааа! солнышко и синее небо заставляют меня чувствовать себя так, будто срочно надо бежать гулять, но, естественно, гулять мне не очень-то хочется, потому что все равно на работу через пару часов и пфффффф.
вчера вернулись из калище, там было прекрасно и замечательно, и что самое странное, мне там было физически хорошо, ни голова не болела, ни общемутного состояния не было, и была энергия, и хотелось шевелиться..! я бы связала это с тем, что я там выспалась, но я вот и сегодня, например, выспалась, однако ж голова болит, сил нет, охота лечь и лежать, хотя спать не могу уже.
хочется сделать что-нибудь полезное, чтобы поставить галочку, мол, день прошел не зря, но пока что-то нееееееее. пойду закинусь цитрамоном и пробужу в себе энерджи (то есть просто начну что-то делать и втянусь). на самом деле дел у меня особых нет, точнее я не хочу делать те, что есть, поэтому, чую, что сейчас я просто лягу на пол и буду читать, а потом напишу стишок и решу, что это вполне продуктивно. в принципе у меня так и есть, если я что-нибудь пишу: фичок ли, стишок ли, я автоматически кидаю этот день\ночь в продуктивный, потому как результат-то есть, вот, его можно перечитать, а от уборки такого результата не будет (у меня тут сейчас и так вполне чисто, так что я не получу свои фанфары и шарики, если разгребу, а без последующих фанфар я это не люблю делать).
ортопедические подушки бесят меня. у меня их две (2, карл!!11) и на обеих спать так себе, а лучше все равно на жутком жестком старом подушечном комке, а на этих (одна помягче, вторая пожестче) все равно слишком низко и неудобно, и шея протестует. фуууууууу.

в мае поедем на игру по поттеру, и мне надо написать био, и я так стремаюсь, аааааа! стеснение разразразраз.
стремаюсь, конечно, не био писать, а ехать, потому что (кажется, я первый раз формулирую нормально эту причину) впечатление, которое я хочу производить, и впечатление, которое я могу производить - две очень разные вещи, парампампам. и в ролевках это даже хуже, потому что тот образ, который я хочу играть (и успешно играю в своей замкнутой среде), довольно далек от меня, а ничего другого я играть не хочу. другое дело, что требования в ролевках - это не требования реальности, и я там такая не одна, и смысл ролевки именно побыть тем, кем ты хочешь, так что, конечно, мне нечего волноваться (к тому же, я всегда умею делать хорошую мину при плохой игре), но это все равно мешает мне хотеть туда. ну и на ролевку в июле тоже, но там, пожалуй, полегче, потому что туда я в целом ради ролевки в принципе не хочу, а хочу по другим причинам: потусить, поддержать элра, поехать до подмосковья, поехать в лес, ну и поиграть тоже будет забавно, хоть я и не знаю фандом.

я токчто посмотрела фанатский фильм с гриндевальд/дамблдор, и awww, хотя, конечно, все грустно, мне нужен какой-нибудь фичок с ау хэ. или не ау, но более-менее хэ, без "они были вместе месяц и больше у альбуса не было отношений". хотя может и были, кто знает. но молодые гг/ад просто аааааааааааааааааа.
еще читаем тут с элром вслух первого гп, и, блин. по законам жанра сказки допускаем, что дурсли - нелогичные монстры, а дадли - маленький гиперболизированный монстр, потому что у ро там все ванчале только черное\белое, но все равно как-то не ок то, что хагрид пытается превратить в свинью ни в чем неповинного мальчика просто потому что ему не нравятся слова его отца, постоянная жирофобия (подчеркивается, что дадли плохой, потому что он жирный; хагрид не дает ему из-за этого сосиску), потом тот же хагрид угоняет лодку, бросая голодных магглов на острове среди моря (молодец), а, ну и маглофобия у хагрида в начале книги такая, как будто его люциус малфой воспитывал. язык тоже выше всяких похвал. молли уизли называется исключительно "пухлая женщина" и никак иначе (на протяжении всей главы про платформу 9 и 3\4). в общем, раньше это все не бросалось мне в глаза. и, конечно, я не стану любить этот мир меньше, но !!!

URL
Комментарии
2017-03-21 в 15:34 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
По поводу Дурсли мне нравится фанатская теория про крестраж: Мол и хорошие, добрые люди, взаимодействуя с крестражем, становились теми еще мудаками, а уж Дурсли, которые и так были не оч, совсем испортились после 11-то лет с крестражем под одной крышей.
А еще у мамы Ро в начале только черное и белое, потому что в начале оно совсем для детей и только потом, вместе с героями и читателями, взрослеет и обретает настоящую глубину и полноту.

2017-03-21 в 16:30 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Mikkimi,
теория про крестраж кажется мне натянутой, потому что потом Гарри взаимодействовал с большим кол-вом людей, на которых это не влияло. я оправдываю то, какими сделаны Дурсли тем, что это сказка, а для сказки подобное нормально.
прям настоящую глубину оно, имхо, все равно не обретает, потому что Ро не раскрывает слизерин и тд, и , по большому счету, у нее все равно все остается черно-белым, но, конечно, да,
вместе с героями и читателями, взрослеет и обретает глубину и полноту.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А что до средств, то ими я управлюсь

главная