14:12 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Я забываю последнее время руководствоваться газетным правилом профессора Преображенского и почитываю комментарии (даже в вк иногда!), и это такая боль, что я все думаю, как бы мне сделать так, чтоб глаза не кровоточили, а люди не бесили. Даже дайри под любым постом в каком-нибудь сообществе встречаются тонны ебанутых, а уж про вк и говорить нечего, там все совсем плохо. Там, правда, помимо кипящей ненависти в комментах, меня еще теперь иногда потряхивает от постов типа "ой, у меня тут не хватает времени, чтоб сделать доклад, меня отчислят, помогите!11", "нет денег на фруктики, дайте денег", "мне так грустно, но у меня нет средств на психолога, мб бесплатно?111". Это как-то участилось, и по-моему это просто ребятки решили, что в сообществах помощи друг другу можно сесть на шею и обрадовались. Я, правда, не хочу присоединять свои капли ненависти к остальному котлу, но из-за количества таких запросов сильно снижается шанс того, что тот, кому реально нужна бескорыстная помощь, ее получит. Другое дело, что, конечно, я не знаю, кому она реально нужна, а кому нет, поэтому никак не отсортируешь тут, но одно дело просить помощи, когда у тебя еды нет или болезнь, или из кв выгоняют, или еще какая-нибудь беда, а другое, когда у тебя на фруктики нет. Я понимаю, что у меня бомбит из-за того, что я бы сама побольше фруктиков поела, но все равно.

URL
Комментарии
2017-04-18 в 15:26 

Хелика
Глаголом жечь сердца людей. Буквально.
но из-за количества таких запросов сильно снижается шанс того, что тот, кому реально нужна бескорыстная помощь, ее получит.
Соглашусь полностью.
когда у тебя еды нет или болезнь, или из кв выгоняют, или еще какая-нибудь беда, а другое, когда у тебя на фруктики нет.
У знакомых кто оказывался в такой ситуации интернет был крайним способом просить помощь. Возможно из-за того что описано выше.

2017-04-18 в 23:58 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
ну знаешь тут сложный вопрос. Кто и что считает для себя бедствием. Я как-то у нас же на соо спрашивала не найдется ли у кого надувной кровати на пару дней, а все такие:ко-ко-ко, вот мы годами на пенках и в спальниках, а вы пару дней потерпеть не можете. Я тогда, честно говоря, прихуела.
Всегда найдется тот кому хуже, но это не значит, что нельзя просить помощи, когда плохо тебе. Да, даже когда человек просит айфон, ну может он помрет без него, кто знает) И с фруктами вдруг человек их не просто часто не ел, а уже год вообще не ел.

2017-04-19 в 05:00 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Персеида,
:friend:

December Offspring,
ну да, сложный вопрос, я согласна.
запрос надувной кровати на пару дней (ну или еще чего угодно) - ок, это же не подается под соусом "спасите, подайте, подарите мне кровать".
Да, даже когда человек просит айфон, ну может он помрет без него, кто знает) И с фруктами вдруг человек их не просто часто не ел, а уже год вообще не ел.
ну это гипотетические фрукты, но вообще я считаю, что просить (не в качестве просить одолжить, а в качестве просить подарить\дать) норм какие-то более-менее необходимые вещи. то есть, конечно, никто не запрещает просить айфон, но рассчитывать на отклик в данном случае странновато.) ну и еще одно дело, когда ч-к пишет, мол, давайте бартер, вы мне фруктики, а я могу кв убрать, лампочку вкрутить, статью перевести, etc, и это норм, а когда просто так, то, блин, это не очень. почему тогда все не просят фруктики?
я вообще обычно считаю, что если кто-то просит помощи, значит ему нужна помощь, но эти запросы прямо таки разрушают мою веру в людей =\

URL
2017-04-26 в 22:46 

Вы венгр? Нет, я музыкант.
ты просто забываешь, что есть обычный инфантилизм. Ну, может, не преступление - но выглядит обычно странно для людей, который в общем смысле слова работают.
ну и потом обычно это люди просто получают то, что хотят - поэтому у них нет препятствия, чтобы попросить об этом снова и снова.
ну, у кого-то нет кровати, но есть фруктики - и этот человек, тоже желая потешить что-то в себе, даст ей эти фруктики. И они вот довольные тем. что тешат в себе что-то такое, что понятное только им, получат, что хотят. А еще это может быть простая жажда общения (напишите мне открытку, купите мне ноутбук...) А вообще такие люди просто не имеют преграды - а почему бы нет. Ну и потом - с разных сторон это может быть просто желание познакомиться...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А что до средств, то ими я управлюсь

главная