пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
29.07.2016 в 16:02
Пишет not a cookie:

В воскресенье я пойду в кино ещё раз, а пока дайте мне поорать.
Дальше могут быть спойлеры.

Женщины! В этом фильме женщины! Они умные, с отличным чувством юмора, несексуализированные, нераздетые, разные. Там нет расистских шуток, шуток про комплекцию, про то, что женщины не могут в науку или не умеют дружить, там нет романтических отношений, но одна из героинь — as gay as it gets (актриса, в свою очередь, открытая лесбиянка).
Джиллиан Хольцманн лучше всех (при этом в тумблере идёт разбор персонажки с информацией о том, что у неё дислексия и некоторая степень аутизма, что делает репрезентативность ещё шире), появившаяся в конце Уивер — огонь.
Совершенно поразившая меня сцена — когда героини впервые едут на вызов, Хольцманн в короткой футболке и комбезе нагибается, чтобы взять сумку. И крупным планом (!!!) показана складка на боку. То есть понимаете? В голливудском фильме на весь экран показано, что у женщины на теле может быть складка! Когда она опускала голову, у неё тут же образовывался запасной подбородок.
Живые женщины, господь!!!!!!!
Мне тут, однако, принесли информацию о том, что некоторые придерживаются иного мнения: мол, кино говно, бабы — дуры, сюжет — слабый. Повторюсь: я ни черта не смыслю в кино. Но каким местом могло показаться, что там плохие женские персонажи, остаётся для меня загадкой.

Можно с каких угодно эстетских позиций оценивать "Охотниц за привидениями" (у меня вообще нет никаких претензий, кроме расового распределения социальных ролей - могли бы и чернокожую женщину сделать ученой, а белую отправить в метро - не переломились бы, ну и интерес Эрин к Кевину артикулируется явно, а предположительная гомосексуальность Хольц видна только тем, для кого это важно), но я считаю этот фильм абсолютно революционным посланием всем девочкам (в тч и большим вроде меня), что вовсе не обязательно быть худой, юной, нереалистичной журнальной красоткой, чтобы быть невероятно охуительной. То есть это такой герл пауэр, который не ангелы Чарли и даже не Рэй; это - абсолютно достижимый идеал; это - мир, в котором ты можешь не зацикливаться на том, как выглядят твои ноги в мини (даже если поблизости шастает красавчик с кубиками), а живешь себе, зная, какие шутки смешат именно тебя, от каких танцевальных движений кайфово тебе самой, кого ты любишь, кто твоя подруга и, конечно, от какого дела у тебя глаза загораются ярче, чем взрыв ядерного реактора

изображение


URL записи