20:30 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Пора обновить последние вести с полей, вернулись мы из Калище сегодня, я выпил сытный какао и готов вещать.
Итак, недавно мы были в Финке!
В Хельсинки, точнее. Сели мы на прекрасный серый люкс экспресс и помчались в холодную ночь. Я в Финку ехал первый раз, а Элрик триста первый, потому что учились-то мы в школе с изучением фин.яза, и он ездил туда и по обмену, и просто так, и снова по обмену, а я как-то всегда мимо пролетал. Еще немного лирики: откатать визу трижды мне нужно до 9 декабря, пока что мы съездили один раз, так что два впереди. Вообще, мы давно договаривались, что первый раз обязательно поедем вместе, поэтому меня мама с лорой звали-звали, звали-звали, но я был стойким солдатиком и ждал у моря Элрика.
Наконец недавно мы созрели, купили билет по скидке, известили моего дядюшку Юрия, что мы намереваемся у него вписаться, и поехали в Хельсинки. Дядюшка Юрий мой живет со своим "другом" Йоханом, и привычка, выработавшаяся десятилетиями, заставляла его палиться даже при нас. Хотя это было безумно неразумно, потому что я-то еще в его приезд сюда всячески показывал свою близкую подруженьку Машу, прозрачней прозрачного давая понять степень дружбы. Я думаю, Юра опасается, что я могу сказать бабушке Гете, хотя с чего бы. А вообще 43 года человеку, а он делает вид, что спал в гостиной. Ну что это вообще. Йохан очень милый! Супер милый. Элрик завидовал их квартире все время, я, в принципе, тоже завидовал. Йохан кормил нас более жестоко, чем бабуля, он там работает в ресторашке, поэтому еды у него там воувоу. Мы с ним общались на англ, и в первые же десять минут пребывания обсудили с ним Путина. Это было прикольно х) Сауна, позолоченные рамки, черные покрывала, ВСЕ СТИЛЬНО, скоро едут Париж, полка шампанского, коллекция фарфора, и мы такие ммммммммммм у вас тут очень мило, спасибо, я не стесняюсь, я просто не могу есть, нет, правда не могу, ах ладно спасибо, боже как вкусно нет только не еще. Еще они очень совпадают по вкусам и всю дорогу так пялились друг на друга, что мне было немного неловко. Нон-стоп eyefucking! Милашки, кароч.
Это было отступление.
Я, если по-честному, всю дорогу туда был говном. Потому что мы залезли в автобус, и планшет на моем сидении не работал. И у меня не получалось поднять подножку, поэтому я подумал, что ее нет. И соседние девицы меня раздражали и шуршали, и светили мониторами, и Элрик смотрел пони, а я решил надуться и страдать. Он говорил, мол, хочешь поменяемся, хочешь схожу попрошу починить, хочешь чего-то? А я такой НЕТ ЧТО ТЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО. И дуууулся. Потом подножка починилась, кофемашина включилась, но я-то уже в ничтожестве! Мелочно радовался, что у Элрика не грузятся пони и сам себя немножко презирал. Границу прошли супер быстро, поспали, а потом 5.30 утра, и мы в ночном Хельсинки. Утреннем, точнее. Холодно, ХОЛОДНО, темно, ничего не работает, и мы пошли гулять. Покружили по центру, тудаа, тудааа, сюдаа, потом от безысходности пошли до Юриного дома дошли, он как раз прислал смс, что в 10.30 у метро. Мы постонали от разочарования и пошли дальше. 7 утра, умираем от недосыпа и холода, даже макдак закрыт. Поехали, короче, в метро кататься. Метро там маленькое, так что поспал я только 15 минут, причем Элрик говорит, что все добропорядочные финны смотрели на меня очень странно, потому что никто там в метро так не спит. Так - это как, спрашиваю, а он говорит, мол, так глубоко и слюни пуская. Слюни - это клевета, а в метро и правда не нашел никого спящего. Монстры.
Вылезли мы в какой-то торговый центр, пошарили там, он работал только на туалет, но и на том спасибо, там было тепло. Мы потом вычитали, что это был самый большой тц в Скандинавии. Но в тот момент мы как-то не оценили и поскакали обратно в метро. Потом нас спас наконец открывшийся макдональдс, о, макдональдс! Там божественные донатсы. Вот это было да, так-то я к ним вообще прохладно, но это было богически богично. И утренний бургер! Я переборол свою социофобию, которая в первый день заграницей обычно поднимается куда-то за грань шкалы, кушать-то хотелось. Полтора часа затупили в вайфай, а потом урааааааааа юрааааа. Мы надеялись, что сможем поспать, но там был Йохан, и мы вели светскую беседу. Я все время у них ощущал себя на приеме, но вроде справился. Я старался! А Элрику было норм. Мадам, рожденная для приемов.
Потом погода стала еще гаже, и мы снова пошли шариться. Юра показал нам церковь в скале и будущее место их магазина и ускакал по делам, а мы пошли бродить под дождем и мокрым снегом. Афобазол работал плохо, я недоволен им. Это должна была быть милая и романтичная поездка, но я говнякался. То есть я перепадами был - ГОВНОООО, а потом милый, а потом снова говно. Музей, в который мы собирались, был на ремонте, поэтому мы покатались на трамвае, сожрали еще донатсов, чтоб получить код от туалета, промокли, зашли только в один магазин и двинули снова вести светские беседы. С одной стороны, я молодец, потому что в общей сложности мы гуляли 8 часов, и я честно пытался идти туда, куда хочет Элрик, и я даже не ныл, когда мы зашли всего в один магазин, а для меня самый фан - это магазины. Моя приземленная душа любит покупать чай, сравнивать цены и шарить в супермаркетах. С другой - я был не очень, прости меня, Элрик! Мы сходим в эту лгбт-херню в след раз, честно.
Все спросили меня, мол, как Хельсинки, а я даже не знаю, что сказать. Клевый! Милый! Как Питер! Мне понравился знак трамвая, похожий на урну. И донатсы! И один охрененный чай, который я зажабился купить и страдал, а потом Йохан мне его подарил. Милашка Йохан. Церковь в скале тоже клевая, там висят ободряющие бумажки. Люблю протестантские церкви вообще. Камни-скалы по дороге через Котку клевые. А так, ну, я не мог ощутить себя заграницей, я ощущал себя в Питере, но лишним, замерзшим и убогим, поэтому тосковал.
Скоро поедем в тур на день, шоб откатать, а потом еще на день. В Иматру или Лапееранту, ну чтоб не два раза подряд Юру смущать.

URL
Комментарии
2014-11-12 в 22:52 

swjuly
say it in daylight
Мы сходим в эту лгбт-херню в след раз, честно.
что за ЛГБТ-херня?) :shuffle:

так вы с ночёвкой ездили или нет, я немного не поняла?)) Или ночью туда и ночью обратно?)

кстати, во:
vk.com/im?peers=5592568_18368362&sel=16783738&w...
мб заинтересует!)) или у вас своя программа?)

Мы тоже уж исследовали Хельсинки относительно хорошо, но - не катались на метро, это такое упущение! После Москвы я хочу кататься на всех метро, которые существуют в мире, лол)))

2014-11-13 в 10:18 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Zooey.,
о, спасибо, гляну)
мы с ночевкой, да, мы у юры с йоханом ночевали, а потом у нас был утром автобус обратно)
там есть вроде как известный бар-клуб-кафе don't tell mama, мы почитали про него в путеводителе, и элр туда хотел)
ну метро там маааленькое и оранжевое х)

URL
2014-11-16 в 02:54 

gi-o
Вы венгр? Нет, я музыкант.
прямо хочется фото сауны с рамкой

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А что до средств, то ими я управлюсь

главная