21:28 

amber-volakis
Ребят, а вот вы где сейчас жилье съемное ищите? Как-то грустно, стопагент редко обновляется, втентакле одни агенты. Где честным девушкам найти себе уютный уголок для жизни?

Вопрос: Где ищите объявления о сдаче жилья в аренду?
1. вконтактик  18  (15.13%)
2. стопагент  13  (10.92%)
3. снимем сами  8  (6.72%)
4. через агентство  35  (29.41%)
5. через друзей/знакомых  22  (18.49%)
6. свой вариант, смотреть в комментах  23  (19.33%)
Всего: 119

@темы: Услуги: прошу совета, Общественное мнение/вопрос в толпу, Недвижимость: сниму, куплю, Недвижимость: сдам, продам

15:29 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:51 

red sparrow
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, песни о суициде.

01:17 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Элрик мне сегодня вдруг подарил подарок. встретились мы, а он говорит, вот тебе вместо суши, вот, подарок. а у меня есть минус, у меня очень медленная эмоциональная реакция, я не умею громко радоваться, я не умею сразу осознавать. то есть я радуюсь, я говорю, ура, здорово, подарок, ура, но вот Элрик - он действительно умеет радоваться; фейерверк, праздник, воувоу, если ура, то уж ура, он умеет визжать и прыгать, и в ладошки хлопать, и ему что-то дарить - сплошное удовольствие. А я просто улыбаюсь, киваю и благодарю, гораздо меньше отдачи, в общем, я старался работать над этим, но это талант, его нельзя наработать. А потом я чем дальше еду, тем искренне радуюсь, что вот так внезапно, шелшел и купил мне, и без повода, и помнить, что я люблю яблочные, и денег нет, и страдает, и носить нечего, а купил мне подарок.
А говорили мы тут как-то, я ему рассказывал о том, что он верит людям и слушает их мнение, то есть у него есть свое, но он действительно придает значение чужому мнению. Это классно, по-моему, хотя он так и не считает. Говорил ему, что он скромный и милый, и хвастаться даже нормально не умеет, а он говорит, ах, Поттер, напиши мне пост про меня, напиши что-нибудь, чего я о себе не знаю. Но это так тяжело, все-таки посты раздражения писать легко, негатив-то копить в себе не хочется, хочется его выплеснуть, а что мое - мое, и все хорошее, светлое и теплое, я обычно стараюсь не выражать, потому что зачем бы? Кому надо, тот знает. Да и так уж повелось, что я прекрасно умею говорить гадости, а приятности тоже умею, но хуже. Не только у меня такая проблема, каэшн, некоторые совсем не умеют говорить хорошее, а я все же могу, но сложнее, меньше и вообще как-нибудь прикрыть это.
И мне казалось, я ему все уже говорил. Хотя тут как-то в баре я все толкаю какой-то монолог, а потом замечаю этот огонек в глазах, замечаю, что он меня внезапно прям слушает, а Элрик говорит, мол, ты первый раз сказал, что ты берешь с меня пример и уважаешь, в чем, в чем? А потом мы отвлеклись, и я вообще забыл это.
Элрик живет исключительно той минутой, в которой находится, точнее, теми эмоциями, которые у него бушуют в данный момент, а они всегда именно бушуют, а просто колышутся где-нибудь там. Это тяжко и раньше, когда я не понимал этого, я страдал каждый раз, когда он говорил вещи вроде "я тебя ненавижу", мне было ужасно больно, потому что я не понимал, что его ненавижу совсем не равно моему ненавижу. Его ненавижу - это работу, утро, рано вставать, подгорелые овощи, скуку, меня, ненавижу вот прям сейчас и без особого повода, и он швыряется этим словом куда попало, потому что он и правда ненавидит. Пять минут, десять, полчаса, а потом перестает. Это восхищает меня, хотя я очень ему сочувствую, потому что жить всегда на предельном крае эмоций - нелегкое это дело. Сегодня он обожает одно, завтра другое, послезавтра вообще забывает об этом, но он всегда искренний, всегда честный, всегда настоящий - ну, я имею в виду всегда остается собой, а не в смысле не врет. Хотя Элрик вообще мало врет, даже странно. Ну имидж-то у него не то чтоб кристальный, хотя так подумать - все его безумные легенды относятся только к работе и символизируют только крайне отчаянное желание уйти от ответственности, а так очень редко врет человек. Я-то вру обычно до того, как успеваю подумать даже, на автомате, поэтому мне удивительно. Я даже не считаю враньем свои такие ответы, впрочем, "мыл ли ты руки - да, был ли ты на курсах - да", это ведь мое дело, и от моего ответа ничего не изменится ровным счетом.
Элрик любит слушать о себе так же, как и я. Очень эгоистичная личиночка, при этом очень не любит себя, всегда это повергало меня в некоторый диссонанс. Элрик - вообще сплошной диссонанс, с одной стороны, он безвольный, слабый, ведомый, безответственный и беспомощный, а с другой стороны ему нравится быть таким, хочется быть таким, есть возможность быть таким, а при этом он же коня на скаку, упрямый, сильный, и если что втемяшится, но легче сломать сто чугунных шариков или просто проломить ему череп, чем выбить дурную идею из дурной головы. С одной стороны он мечтает, чтоб за него все решали, с другой - совершенно не дает это делать, он же хочет, чтоб при этом решали так, как ему хочется. У него в голове параллельно два канала, и они не пересекаются. Логика боится его как чумы, просто чурчурчур меня, опять же, я раньше тоже бесился, страдал и пытался донести мысль, а потом я понял, что если он не согласился, это не значит, что я плохо объяснил, это просто значит, что он не желает соглашаться.
Элрик напичкан морем противоречивых идей, страхов, комплексов, желаний и стереотипов, это такая адская смесь, что иногда как рванет - все, пиздец кварталу. =\ Мнения у него тоже часто меняются, при этом социоблядью все обзывают меня. Почему? Коварство.
Иногда я его демонизирую, и он кажется мне исчадием ада, иногда - наоборот, я думаю, что это просто ангел, что добрее и чище нет человека вообще. На самом деле, конечно, Элрик - человек, а значит соблюдает баланс, все в меру, в чем-то исчадие, в чем-то ангел.
Но что он хороший - в самом таком общем смысле слова хороший - это точно. А при этом иногда ужасно загоняется, мол, эх, Поттер, я плохой человек. Я вот в жизни не загонялся на эту тему, хотя знаю, что я-то как раз не лучший; шикарный, но на общий смысл слова хороший не потяну. А Элрик потянет. Я много раз пересказывал ему кусочек из Кортасара, которого я не люблю, где она жалеет крысу и плачет о ней, а он думает, что есть вообще светдобролюбовь, раз она жалеет даже крысу, и как ему повезло, что он нашел такую жену.
Иногда Элрик нытик и страдалец. Я до сих пор не выработал наилучшей стратегии, то есть я все еще не понимаю, что лучше работает: утешать и поддерживать, или говорить, мол, да, ты хуйло, или помогать делом - не знаю, я пробовал все, ничего не помогает, только ждать пока стрелка качнется куда-то в другую сторону, хлопушка хлопнет, отвлекать его и развлекать, и тогда может сработать.
Я обожаю, когда Элрик себе нравится и когда ему нравится мир, у него горят глаза, он светится и смеется, и это очень, очень здорово.
Когда я случайно его чересчур обижаю - это бывает нечасто и ненарочно, я случайно перебарщиваю в пылу ненависти, и мне-то кажется, что это фигня, а потом я смотрю на его лицо, такое беспомощное, как будто я ударил его больно-пребольно под дых, и рот так кривится, и глаза расширяются, и я чувствую себя ужасно виноватым сразу и стараюсь срочно извиниться. Такое было всего пару раз на самом деле, обычно я контролирую, что говорю, но у всех же бывает, не рассчитаешь эффект, вылетит случайно. Зато потом я сразу перестаю беситься, какой бы повод не был, и хожу за ним, и глажу, и стараюсь искупить вину. Потому что с моей стороны говорить ему гадости - это как бить ребенка, мало того, что я это умею, а он нет, так я еще и знаю все его больные места.
Мне часто очень жалко, что я не могу влезть ему в голову и душу, и сделать так, чтоб он не страдал, и оберегать от всего, и спасать, но это невозможно, увы.
Иногда я его, конечно, искренне ненавижу, но вообще очень люблю.

URL
15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

ИЩУ ГИНЕКОЛОГА

Привет Котики!

У меня очень специфичная просьба, огромная просьба, обойдитесь без осуждения меня и моих действий.
ВНИМАНИЕ - ТРИГГЕР (для меня он точно, так что я спрятала под кат)

@темы: Услуги: прошу совета, Здоровье, медицина

06:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ash Lander
Пришелец с других миров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:07 

Шерлок, твою мать!
Народ, посоветуйте бодрящие и успокаивающие чаи-сборы, желательно вкусные! :) Если сами делаете, то можно и рецепт, я смешаю.))

@темы: Ищу/где купить

08:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jedith:

Коллега рассказала
Коллега и единомышленник по филармоническому настрою сознания рассказала поучительное.

Племянника, юное дитя из артистической семьи, спрашивают взрослые, явно в риторически-воспитательных целях, сколько, мол, ты, дитя шести лет от роду, знаешь времен года? Дитя задумывается. Надолго. Потом отвечает, странным тоном, будто бы вопросительным, пять, мол. Вопрошающие обезъязычены ненадолго и глядят на него круглыми глазами, а дитя продолжает: "Ну, Чайковского, понятно, Вивальди, Пьяцоллы. Гайдна еще есть. И Гаврилина. А больше я не знаю. А?"

Немая сцена, вслед за этим последовавшая, явно достойна была пера классика. Нео-классика. Но таковой при разговоре, увы, не случился.

:wine:
За филармоническую молодежь, граждане.

Из комментариев прекрасный апдейт:

Пишет alwdis:
10.04.2017 в 00:07


Jedith, я рассказала ВКонтакте, народ принес алаверды:

"Одна моя прихожанка, Джилл Коен, рассказывала о своем отце, служившем инспектором школ в Уэльсе.
Однажды, на заре карьеры, он принес в младший класс карточки с
изображениями домашних животных, показал ребенку на овцу и спросил, что это за зверь такой. Шестилетний крепыш напряженно всмотрелся в картинку и медленно изрек:
- Я не уверен, сэр, но мне кажется, это полнорунный шропшир-двухлетка..."

URL комментария

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  532  (100%)
Всего: 532

@темы: Подборка

16:44 

Кофейное событие «День Кофе 2017»

minka101
Поступай как должно и будь что будет
17 апреля - Всемирный день кофе. По этому поводу 9 апреля в Голицын Холле,набережная реки Фонтанки, 20, состоится Кофейное событие «День Кофе 2017». Вход свободный, время -с 11 до 18
vk.com/daycoffee

@темы: Хэндмейд, Еда/рестораны, кафе, Городская жизнь: события

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Ха-ха, господи, да
Со дня на день здесь мог бы появиться пост о том, как я устала от эмоциональных качелей, сомнений, мыслей, недовольства собой, сменяющегося эйфорией, и чего-то, похожего на биполярку, но как хорошо, что я нашла эти картинки.
Они про то же, но они веселые

17:57 

Доступ к записи ограничен

хохочу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

lock Доступ к записи ограничен

Твира
Счастье — это не цель. Это признак. Что ты живешь, а не существуешь. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

Доступ к записи ограничен

хохочу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

Kill(ua)
Always and forever. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35 

нейромифология

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Мойры — странный народ, нет нынче такого сплава:
Делят глаз на троих, как люди — вино и славу.
Если будешь умён, подманишь их чудесами,
То научат смотреть на то, что увидят сами:

Шепчет старшая, в тонких пальцах вращает око,
«Вижу, вижу места, где было не одиноко,
Где ты был — молодой и легкий, беспечный, светлый,
Как вокруг собирал весёлых, родных, бессмертных.

Как шумела вода, как волны ласкали ступни,
Как вам было всё пьяно, просто, легко, доступно,
Каждый камешек, вечер, блик превращался в рифму,
Темнота с тишиной еще не кружили грифом.

Дай мне нить, что сплетает дни твои ожерельем,
Я её сохраню от боли и сожаленья.
Больше новое и чужое не грянут стражей —
Будут август, и двадцать лет, и закат на пляже».


С нею средняя — глаз баюкает, как младенца:
«Вижу то, что настанет. то, от чего не деться:
Вот грядущее ждёт, пьянит, как хороший Чивас
Где сошлось и сбылось, придумалось, получилось —

Ты нашел человека, мир утонул в уюте,
Вы купили собаку — или нашли в приюте,
Твои книги скупают адскими тиражами,
Маме век никакие страхи не угрожали.

Дай мне ниточку, нить, единственное святое —
Я наполню её спокойствием, красотою.
Сохраню в янтаре реликвией, хрупкой брошью,
До счастливых времён, до радостных, до хороших».


Третья — острый клинок, не голос — ветра и глыбы:
«Вот сложилось бы по-другому, и ты бы, ты бы…
Несвершённое злит и колет, как будто жало,
Сколько мог — да вот что-то, видимо, помешало.

Умотал за границу б, занялся бы вокалом,
Рисовал бы наверно лучше, чем Фрида Кало,
Больше бегал — и был бы мышцы сплошные, жилы,
Промолчал бы — и вы б, наверно, еще дружили.

Дай мне ниточку, нитку, деревцо в урагане,
Да не тронута будет временем и врагами.
Просвечу миллион миров сквозь тебя, как призму,
Где ты смел и уверен, радостен, важен, признан».


Ожидают втроем — сплошь мрамор и тёмный вереск,
Ждут, кому поклонюсь, достанусь, приду, доверюсь,
Я качаю лишь головой — мол, какого чёрта,
Прохожу мимо них, и молча иду к четвертой.

Самой юной, слепой, мерцающей, как химера,
Недостойной трудов Платона и книг Гомера,
Вот молчит, не речёт себя ни святой, ни вещей,
Но дашь руку ей — и увидишь простые вещи:


… Солнце щурится в окна заспанным партизаном,
Покрывает дома расплавленным пармезаном,
Лёд искрится, шипит и щёлкает, как кассета,
Все окрестные псы лежат в океанах света.

Тащат граждан трамваи, бабушки — их баулы,
Птицы держат свои почетные караулы,
Пахнет ранней весною музыка из колонок,
(Твои волосы — моим старым одеколоном).

Мир течет по ладоням — дикий, необъективный,
Не найти для него ни линзы, ни объектива,
Не запрятать на праздник, не загрузить на плеер,
(Ты смеешься, и в мире нет ничего теплее).


Страх — живучая, старая, хитрая барракуда,
Но стихи продолжают шпарить из ниоткуда,
И творят настоящее — терпкое, как корица,
Драгоценное тем, что больше не повторится.

Потому то и тянемся — сквозь темноту и ужас,
Собирая капканы, раны, занозы, лужи,
Сквозь морозы и страхи, войны, раздоры, моры —
Хрупкой тоненькой нитью в белых ладонях мойры.


Пусть прядет. Неумело, слепо и отрешенно —
Значит, нету вещей предсказанных и решенных.
Значит жизнь моя — бледный лучик на тонкой спице,
Уж какая стряслась, на что-нибудь да сгодится.



@темы: заклятья, storytelling

18:10 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
« Как узнать, есть ли в ней что-нибудь настоящее или он попусту тратит время? Ему было ясно, что для достижения какой-нибудь цели мало одной только воли, а уверенность в своих силах еще ничего не доказывает. Филип подумал о Фанни Прайс: она страстно верила в свой талант, и у нее была железная воля.

– Если бы я понял, что из меня никогда не выйдет настоящего художника, я бросил бы живопись, – сказал себе Филип. – Быть посредственным художником бессмысленно.
»

Несчастливые школьные годы пробудили у Филипа страсть к самоанализу; этот порок, въедливый, как наркомания, завладел им, и он стал беспощаден в оценке собственных чувств. Он не мог не видеть, что искусство воздействует на него не так, как на других.

Мне противны люди, которые презирают деньги. Это либо лицемеры, либо дураки. Деньги – это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью. Не имея приличного заработка, вы лишены половины того, что дает жизнь. Единственное, чего нельзя себе позволять, – это тратить больше, чем зарабатываешь. Люди говорят, будто нужда – это шпора, которая подгоняет художника. Тот, кто так говорит, никогда не чувствовал, как острое железо впивается в тело. Он не знает, как нужда растлевает душу. Она подвергает бесчисленным унижениям, подрезает крылья, как язва въедается в сердце. Не нужно богатства, но дайте же человеку столько, чтобы он мог сохранить свое достоинство, творить без помехи, быть щедрым, великодушным и независимым.

Он научился сохранять внешнее спокойствие, владеть собой при любых обстоятельствах, не выставлять напоказ своих переживаний. Люди считали его бесчувственным, но он-то знал, что целиком находится во власти своих чувств: малейшее внимание, которое ему оказывали, так его трогало, что порой он не решался заговорить, боясь, что голос у него задрожит. .

«Ей-Богу, если бы не мое легкомыслие, я бы повесился», – весело подумал он.

«В борьбе с человеческой личностью общество пускает в ход три оружия: закон, общественное мнение и совесть; закон и общественное мнение можно перехитрить (ведь только хитростью слабый и одолеет сильного, недаром людская молва считает: не пойман – не вор), но совесть – предатель в собственном стане.»

@темы: цитаты

16:40 

oh my darling clementine
kind and fearless
Киньте , пожалуйста, ссылку на как можно более развёрнутый опросник-анкету по итогам года. Типа " впечатление года", "сайт года", ну вы поняли

@темы: Интернет: ссылки

А что до средств, то ими я управлюсь

главная