• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Всем утречка в этом чате!
Доехала за полчаса работы, лепота, красота. Голова мутно болит со вчерашнего вечера, утром еле всталf, а виной не вино, уверена, а какая-то хрень неведомая. Элрова мама укатывает в Корею, так что 2 недели живем на Жукова.
Денег нет, завтра собираюсь на охоту за рюкзаком. В зимней куртке хорошо, машину прогреваю уже по пять минут, солнышко ясное, а у меня др скоро.! В Калище хочу. **
Отправьте мне штучку в поздравлении.

23:47 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
«Вот, например, помните «Блокадную книгу»? Там, при обилии живых свидетельств и голосов, которыми наполнена книга, огромное количество комментариев. Назидательных. И очень советских. Особенно это видно в эпизоде из дневника Юры Рябинкина, когда он мучается, взять или не взять эту проклятую котлетку. И это пронзительная, жуткая история. Но нет. Там сверху авторами написано три страницы пояснений о русской интеллигенции. Что же ты делаешь, автор! Ты рядом с этой котлеткой по значимости и не мечтай встать, а ты пишешь, пишешь. Я всегда этого очень боюсь. Каждый раз ищу форму, в которой автор бы существовал прозрачно и не назидательно, но оправдывал бы этот самый авторский выбор, когда из ста страниц интервью я выбираю только полстраницы.»

Алексиевич про "Блокадную книгу" вот прям то, что я думаю

@темы: цитаты

08:23 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
07.10.2015 в 07:58
Пишет Diary best:

Пишет helena-eva:

Вымершие
Автора не нашла.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

07:47 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Удовольствия кофе утром я нынче себя лишаю, но чай горячий, рассвет красивый, осень хорошая. Все времена года люблю теперь, когда давно не завишу от каникул. Ну то есть, конечно, есть у меня фавориты, но, но.!
Прохладно, хорошо, небо голубое, облака плывут все-такие белые на розовом, красота.
Когда мне было лет 11-12, в 7м, по-моему, классе, папа вез меня в школу, была осень, скоро был мой день рождения, и я очень остро ощущала скоротечность времени, думала, мол, вот, сейчас дождь, завтра солнце, через неделю др, а потом через год снова, и снова, и на самом деле одинаково быстро пролетит и день, и неделя, и год, и я буду через пару лет ехать так же, здесь же, думать то же. Так что ради следственного эксперимента я запомнила ощущение, чтобы возвращаться к нему и наблюдать изменилось ли что-нибудь. И когда я теперь наблюдаю, то все отрезки все так же одинаково воспринимаются, так что не понимаю как живут люди без carpe diem.
Сейчас я в два раза старше и ничего не изменилось, осень, у меня скоро день рождения, мне было недавно 12 (и, в то же время, давно), 36 будет скоро, если будет (и, в то же время, нескоро, если будет), .
Отличное утро сегодня! Сейчас допишу и пойду добью работу. Меньше полутора часов осталось, надо вжарить.

Цвейг все-таки мне не очень, кажется. Хотя, конечно, у меня еще недостаточная выборка. В мск бродила по библио глобусу, набрала книжек, потом, вспомнив, что это неразумное действие, вернула все на место (почти, потому что перепутала =\) и качаю. Есть смысл покупать стихи и то, что любишь и хочется иметь дома, но у меня скоро др, и я закажу себе книжек о даа. Да и существуют же старые книги, магазины их, в смысле, не была там лет давно, люблю их.
"Книжный вор" - ожидала, что все плохо, но она ок. Не шедевр, но хорошая (тема беспроигрышная, эмоции всегда выжимает), хотя повествование от лица смерти, конечно, лишнее, потому как претензия огого, а реализации нет.
Набокова не люблю тоже все-таки, каждый раз начинаю его, и так, ах, какой язык, но каждый раз тягучее такое мерзкое ощущение, когда не сопереживаешь (скорее наоборот) всем основным героям и бесит автор, хотя не очень даже ясно почему. Поэтому "Машеньку" я пока бросила, чего-то приятного мне хотелось.

Скоро домой, хватать пфс на ручки, и спать, спать, спать.!

03:37 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
«Пускай ветра буянят,
Шторма пускай штормят,
Меня дороги манят,
Пути меня манят.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон с картечью,
Другой патрон с мечтой.

Па-па-па-па погода злится,
Па-па-па-па гроза грозится,
Па-па-па-па гроза грозится,
Как говорится - быть беде.
Но смелое сердце врага не боится,
Но смелое сердце врага не боится,
Но смелое сердце врага не боится,
И друга не бросит в беде.»


па-па-па-па!
:bravo:

16:57 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Вообще не понимаю как сбалансировать мое дурное питание, с ночными сменами это совсем чо-т нелегко.
Ну и проблемы белых людей: куда деть то количество еды, что готовит бабуленька? Это серьезная проблема, между прочим.!
Утром бабуля с загадочным видом привела меня в комнату и призналась, что не убирала специально, чтоб показать на что способна моя Маша. Я, конечно, рассказала, что я знаю, что она и не на такое способна! Более того, и я тоже, так что много открытий чудных еще впереди. Для меня вот открытием чудным было то, что за столь краткий промежуток времени отсутствия людей в нашей комнате у нее уже возникло желание там убрать.
Нужен уютный халат, а то лежит элрохалат и выглядит теплым, и манит. Улица выглядит так, как будто в толстовке мне будет холодно, но, что поделаешь, в конце концов приходится расплачиваться за мастеркард.

04:35 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Только недавно осознала одну простую мысль.
Мне часто довольно намекают на некоторую ебанутость моего окружения, разные люди имея в виду при этом разных людей.
Что Элр Мария твоя, мол, инфантильная и со странненькими интересами, а не пора ли расти, и я так, ах, ну я то серьезный человек, а дитя чем бы не тешилось.
Или что, мол, компания твоя вся странненькая, где там, собственно, нормальные люди, и я так, ну, у всех разные интересы, я серьезный человек, а люди все нормальные.
И тут - совсем недавно - мне вдруг открылись глаза, что мои интересы все такие же странненькие, как и раньше, как у элра, как у моего окружения, и я инфантильная в той же мере, в какой серьезная, и что ограничивать понятие нормального - не ок, и что я не должна оправдываться ни за что.
Это норм, что я ебанашка, взрослых людей не существует, надо расслабиться и получать удовольствие.

Пост не к прописным истинам, а просто к тому, что, ура, у меня прозрение! Я ведь действительно разделяла наши интересы и ставила нас с Элром на разные полюса, и забыла, что мы, вообще-то, похожи.
(хотя мои, конечно, серьезнее и полезней, мвахаха! все равно не опровергнуть, элр все равно нынче дайри не читает)

17:25 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Ребятушки, кто хочет со мной погулять-пересечься в мск в сб 3го окт с 10 до 18? А с нами в вс 4го окт после 14?
Если просто вдруг есть желающие, то пишите!^^

03:33 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Йейтс:
тыц

Китс:
тыц

@темы: цитаты

02:14 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
:pozdr2::pozdr2::pozdr2:







А сегодня др у моей Элра- Марии! - сегодня ты снизу, Форти :pozdr3:



Поздравляю!




Это будет очень короткий пост, просто чтобы все, кто не знал, что Элр - самая супер супер супер супер супер, узнали об этом, а те, кто забыл - вспомнили.

Так вот! Элр - суперсуперсуперсуперсуперсуперсуперсуперсупер!^^





ну а тебе, Элрятка, я хочу сказать, что сегодня можно поздравить еще и меня. охохо! потому что я невероятно рад, что ты родился, и что родился именно ты.

завтра тебе всего нажелаю!

желать, кстати, начинаю уже сегодня, и так и продолжу до воскресенья. щастя! радости! денег! приключений! уеееееее!!!

ураураура!

мой любимый праздник** оуееееее




:tort:








15:00 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Мы тратим очень много денег на рестораны, бары и прочее. Это ужасно! То есть, конечно, это довольно вкусно, но так не может продолжаться, потому что именно из-за этого я вечно в "нет денег", когда как они могли бы быть.
Меня ждут великие дела сегодня! Надо поднять со стула свой филей, переодеть его из пижамы и вывести погулять. Еще я жажду убрать в машине, потому что, ну, эээмм, там нет места + меня бесит мусор, который там валяется, хотя это даже не мусор, а много маленьких нужных вещей, которые не лезут в багажник, потому что я предпочитаю следовать принципу "не тревожь воду" и лишний раз багажник не тревожу.
Дело в том, что полка с колонками в багажнике лежит на вещах, потому что пластмасса боковых креплений полки разломалась. А колонки держатся на одном проводе, который Элрик виртуозно присобачил (а я ненавижу его собачить), а чем больше шевелишь полку, чем больше шансов, что провод отвалится. И мне придется ебаться с проводом! А я без музыки не могу. Отсюда и мусор типа ключей, омываек, воды пятилитровой... Возможно, я не буду убирать в машине сегодня х)
Кофе теперь почти не могу пить. Это огорчает меня.
Пью сливовый компотик, м, сливовый компотик.!
Деньги у меня на кредитке, поэтому, когда не принимают карты, я оказываюсь в печали.
Меня снова тошнит и мутно, заебало ужасно, если честно. И я не понимаю вай. Ваааааай. Не может же одно кофе приводить к этому. =\

07:04 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Что-то к семи утра моя работоспособность снизилась до нуля.
Ббббббббббббббббб бжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж аыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Вот так примерно.

16:38 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
73я глава - чистый, незамутненный Эрен/Армин!
awwwww
хочу, чтоб все было хорошо и славно, главное, чтоб исаяма не начал в мартина играть.

и хочется поспать немножко днем перед ночной сменой, и жалко время тратить. как же так, такой шанс протупить целый день в интернете, столько полезного можно сделать, сколько постов написать, информации получить, картинок посмотреть, уащее

13:55 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
всем утра в этом чате, сижу, туплю, планирую поспать еще, потому что в ночь работаю. хотя мария вчера утащила меня спать сразу по приезду домой, вопя что-то про " я же потом на сутки!!", так что пришлось мне тоже спать.
бабуля с утра уже закинула мне порцию бодрости в виде спора о лгбт, и некоторых перлов. хотя я сама начала, конечно, мало мне было статей из кп о мигрантах, и трехдневных споров об этом.
деградирую потихоньку, сижу, лежу. помоюсь и начну шевелиться, у марии скоро др, надо кучу всего сделать, придумать и так далее, но я сижу и вяло раздражаюсь на тему отцов, детей и нетолерантности, а это очень бессмысленное занятие.
стихи от животных к хозяину - это как-то уже привычно, сегодня мне попались стихи от машины к хозяину. ничоси!

21:16 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
28.08.2015 в 16:43
Пишет Пеппи Латте:

"Есть на Земле люди, которые стремятся сделать будущее более сносным, нежели настоящее. Это настоящие писатели, настоящие врачи, настоящие педагоги. Настоящие – это значит – творцы. Я хотел бы стать чем-нибудь стоящим.
Для этого нужно знать много вещей. Если ты собираешься творить, то необходимо усвоить себе, для кого, для чего ты это делаешь. <...> Необходимо найти фундамент, на который намерен опереться; необходимо проверить его прочность. Необходимо также найти людей, которые верят в ту же самую идею, которые помогут. Это, собственно, главное. Нужно, в общем, очень долго искать.

Я здорово сожалею, что поздно начал, как ты выражаешься, путешествовать. Эти два года, безусловно, не прошли даром.
Но тот же самый результат мог быть достигнут и за более короткий промежуток времени. Я, собственно, только начинаю. Только начинаю по-настоящему заниматься делом. Я только начинаю странствовать. <...> Да, я слишком занят собственной персоной. Я раскатал тебе на полтора листа гимн своим взглядам, но я хочу, чтобы ты усвоила содержание моего ответа твердо. Ты вот пишешь да и говоришь весьма часто, что я перелетная птица, дилетант. Пойми же, Норка, это – поиск. Я жонглирую своей судьбой не ради чего-то определенного, стабильного для себя. Ну в том смысле, что я вовсе не намерен выбирать себе какую-то иерархическую лестницу и продвигаться по оной. <...> Я уже давно решил вопрос о цели. Теперь я решаю вопрос о средствах. Мне кажется, что я нахожу правильное решение. Это звучит и глупо, и высокопарно. Но это происходит потому, что я популяризирую идею. Я хочу, чтобы ты поняла меня верно. То, что я делаю, это только поиск. Новых идей, новых образов и, главное, новых форм»

из письма Бродского Э. Ларионовой, написанном 7 августа 1958

URL записи

13:33 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
«Когда бороться с собой устал покинутый Гумилев,
Поехал в Африку он и стал охотиться там на львов.
За гордость женщины, чей каблук топтал берега Hевы,
за холод встреч и позор разлук расплачиваются львы.

Воображаю: саванна, зной, песок скрипит на зубах…
поэт, оставленный женой, прицеливается. Бабах.
Резкий толчок, мгновенная боль… Пули не пожалев,
Он ищет крайнего. Эту роль играет случайный лев.

Любовь не девается никуда, а только меняет знак,
Делаясь суммой гнева, стыда, и мысли, что ты слизняк.
Любовь, которой не повезло, ставит мир на попа,
Развоплощаясь в слепое зло (так как любовь слепа).

Я полагаю, что нас любя, как пасечник любит пчел,
Бог недостаточной для себя нашу взаимность счел —
Отсюда войны, битье под дых, склока, резня и дым:
Беда лишь в том, что любит одних, а палит по другим.

А мне что делать, любовь моя? Ты была такова,
Hо вблизи моего жилья нет и чучела льва.
А поскольку забыть свой стыд я еще не готов,
Я, Господь меня да простит, буду стрелять котов.

Любовь моя, пожалей котов! Виновны ли в том коты,
Что мне, последнему из шутов, необходима ты?
И, чтобы миру не нанести слишком большой урон,
Я, Создатель меня прости, буду стрелять ворон.

Любовь моя, пожалей ворон! Ведь эта птица умна,
А что я оплеван со всех сторон, так это не их вина.
Hо, так как злоба моя сильна и я, как назло, здоров, —
Я, да простит мне моя страна, буду стрелять воров.

Любовь моя, пожалей воров! Им часто нечего есть,
И ночь темна, и закон суров, и крыши поката жесть…
Сжалься над миром, с которым я буду квитаться за
Липкую муть твоего вранья и за твои глаза!

Любовь моя, пожалей котов, сидящих у батарей,
Любовь моя, пожалей скотов, воров, детей и зверей,
Меня, рыдающего в тоске над их и нашей судьбой,
И мир, висящий на волоске, связующем нас с тобой.»

08:09 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
мы ебанулись на отличненько и едем сегодня в калище! утром на работу возвернемся. жизнь солнечна и прекрасна, мне удалось поспать ночью почти 6 часов, работы не было, так что хардкорно поработать не удалось. .
наконец-то выгляжу не как бомж, зато уже почти потратила зп, которую еще не получила. красавчик!

« Как пишет Хью Джонсон в своей «Истории вина», в 1961 году в Лондоне был откупорен рислинг урожая 1540 года родом с виноградника Штейн в Германии. Таким образом, на момент открытия этому вину шел 421 год, и оно было живо!»

07:29 

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
«Неохотно, мучнисто светает.
Неуверенный птичий галдеж.
Мне с тобой-то тебя не хватает,-
Что же будет, когда ты уйдешь?

Вид в окошко: труба водостока,
Ветки, галки, белье на ветру…
Мне и здесь-то уже одиноко,
Что же будет, когда я умру?»

@темы: цитаты

07:23 

Быков

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
«Что-нибудь следует делать со смертью —
Ибо превысили всякую смету
Траты на то, чтоб не думать о ней.
Как ни мудрит, заступая на смену,
Утро, — а ночь все равно мудреней.

Двадцать семь раз я, глядишь, уже прожил
День своей смерти. О Господи Боже!
Веры в бессмертие нет ни на грош.
Нет ничего, что бы стало дороже
Жизни, — а с этим-то как проживешь?

Век, исчерпавший любые гипнозы,
Нам не оставил спасительной позы,
чтобы эффектней стоять у стены.
Отнял желания, высушил слезы
И отобрал ореол у войны.

Что-нибудь следует делать со смертью, —
много ли толку взывать к милосердью,
Прятаться в блуде, трудах и вине?
Все же мне лучше, чем дичи под сетью.
Два утешенья оставлены мне.

Первое — ты, моя радость, которой
Я не служил ни щитом, ни опорой, —
Но иногда, оставаясь вдвоем,
Отгородившись засовом и шторой,
Мы забывали о том, что умрем.

Ты же — второе, мой недруг, который
Гнал меня плетью, травил меня сворой,
Мерил мне воздух и застил мне свет,
Ты, порождение адской утробы,
Ужас немыслимый мой, от кого бы
Рад я сбежать и туда, где нас нет.
»

@темы: цитаты

07:14 

Быков

но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
«Жизнь выше литературы, хотя скучнее стократ.
Все наши фиоритуры не стоят наших затрат.
Умение строить куры, искусство уличных драк —
Все выше литературы. Я правда думаю так.

Покупка вина, картошки, авоська, рубли, безмен
Важнее спящих в обложке банальностей и подмен.
Уменье свободно плавать в пахучей густой возне
Важнее уменья плавить слова на бледном огне.

Жизнь выше любой удачи в познании ремесла,
Поскольку она богаче названия и числа.
Жизнь выше паскудной страсти ее загонять в строку,
Как целое больше части, кипящей в своем соку.

Искусство — род сухофрукта, ужатый вес и объем,
Потребный только тому, кто не видел фрукта живьем.
Страдальцу, увы, не внове забвенья искать в труде,
Но что до бессмертия в слове — бессмертия нет нигде.

И ежели в нашей братье найдется один из ста,
Который пошлет проклятье войне пера и листа,
И выскочит вон из круга в размокнутый мир живой —
Его обниму, как друга, к плечу припав головой.

Скорее туда, товарищ, где сплавлены рай и ад
В огне веселых пожарищ, — а я побреду назад,
Где светит тепло и нежаще убогий настольный свет —
Единственное прибежище для всех, кому жизни нет.»

@темы: цитаты

А что до средств, то ими я управлюсь

главная